Imagem Behaviour
Maneja las porciones

MUFFINS DE ESPINACA

  • Onces

Fácil
Dificultad

30 min Prep

- Cocinar

6 - 12
Edad

24
Sirve

52.6 kcal
Por porción

Ingredientes

  • ok½ Vaso de leche
  • ok2 Huevos
  • ok2 Cucharadas de aceite de oliva
  • ok¼ de libra de hojas de espinaca, cortada en tiras
  • ok8 Cucharadas de harina de trigo integral
  • ok6 Cucharadas de avena en hojuelas
  • ok1 Cucharadita de polvo para hornear
  • ok½ Cucharadita de sal
  • ok½ Pimentón amarillo, sin semillas y finamente picado
  • ok½ Pimentón rojo, sin semillas y finamente picado
  • ok4 Cucharadas de queso mozzarella rallado
  • ok1 Cucharada de ajonjolí tostado
  • ok1 molde para muffins de 12 compartimientos, previamente engrasado y enharinado
    Enviado

Vamos a cocinar

  1. 1Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.
  2. 2En un tazón, añadir la leche, los huevos, el aceite, la espinaca, la harina de trigo, la avena en hojuelas, el polvo de hornear, la sal, los pimentones y el queso, con la ayuda de un tenedor o batidor de alambre, batir para integrar bien y obtener una masa homogénea.
  3. 3Distribuir la masa en los moldes para muffins y encima espolvorear el ajonjolí.
  4. 4Llevar a horno por 15 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Hacer el mismo procedimiento con el resto de la masa, hasta preparar 24 muffins.