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POLLO AL CURRY

  • Almuerzo

Fácil
Dificultad

30 min Prep

30 min Cocinar

6 - 12
Edad

1
Sirve

-
Por porción

    

Ingredientes

  • ok½ pocillo de arroz crudo
  • ok1 pocillo de agua
  • ok½ cucharada de aceite
  • ok½ gajo de cebolla larga finamente picada
  • ok1 diente de ajo

Para preparar el pollo al curry:

  • ok1 cucharada de aceite vegetal
  • ok¼ de media pechuga de pollo cortada en cubos pequeños
  • ok1 pocillo de fondo de pollo
  • ok1 cucharada de Crema de leche
  • ok2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
  • ok½ cucharadita de curry en polvo

Para preparar el aderezo:

  • okZumo de ½ limón
  • okPimienta al gusto
  • ok¼ pocillo de yogurt natural

Para preparar la ensalada:

  • ok1 hoja de lechuga cortada en tiras
  • ok½ zanahoria pequeña pelada y rallada
  • ok2 cuchadas de repollo morado cortado en tiras delgadas
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Vamos a cocinar

  1. 1Para preparar el pollo al curry: en una olla a fuego medio poner el aceite, la cebolla y el ajo sofreír por 30 segundos, agregar el agua y dejar hervir, agregar el arroz y dejar al fuego hasta que absorba todo el líquido, bajar el fuego, tapar y dejar por 10 minutos más hasta que el arroz se cocine por completo.
  2. 2Para preparar el pollo al curry: en una Sarten con el aceite caliente, sofreír el pollo hasta este bien dorado por todos los lados, agregar la cebolla, el curry y la crema de leche, dejar al fuego por 1 minuto más y retirar.
  3. 3Para preparar el aderezo: en un tazón mezclar el zumo de limón, la pimienta al gusto y el yogurt. Reservar hasta el momento de usar.
  4. 4Para preparar la ensalada: en un plato mezclar la lechuga cortada en tiras, la zanahoria y el repollo morado, bañar con el aderezo
  5. 5Para servir poner el pollo al curry, el arroz y la ensalada.
  6. 6Servir.

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