Imagem Behaviour
Maneja las porciones

FRICASE DE POLLO CON PAPAS

  • Almuerzo

Fácil
Dificultad

20 min Prep

20 min Cocinar

6 - 12
Edad

2
Sirve

-
Por porción

Ingredientes

  • ok½ Pechuga de pollo, sin piel y sin hueso
  • ok½ cucharadita de aceite
  • ok½ pocillo de caldo de pollo
  • ok4 cucharadas de maíz dulce
  • ok½ zanahoria cortada en cubos pequeños
  • ok¼ libra de habichuelas cortadas en rodajas

Para preparar la salsa:

  • ok2 cucharadas de crema de leche

Para las papas:

  • ok2 papas pastusas peladas y lavadas
  • ok1 ramita de laurel
  • ok1 litro de agua
    Enviado

Vamos a cocinar

  1. 1Cortar la pechuga de pollo en cubos pequeños. En una sartén con el aceite caliente sofreír los cubos de pollo hasta que estén bien dorados, agregar a la misma sartén el caldo de pollo, la zanahoria, el maíz y la habichuela, dejar por 10 minutos y agregar la crema de leche, dejar cocinar por 5 minutos más, hasta que este espeso.
  2. 2Para preparar las papas: Cortar las papas en cubos medianos, llevar a fuego medio con el agua y la hoja de laurel, dejar cocinar hasta que las papas ablanden.
  3. 3Dejar enfriar un poco y desmenuzar el pescado. Reservar hasta el momento de usar.
  4. 4Servir el fricasé acompañado con una porción de papa.

Consejo: Lava los vegetales enteros y córtalos después. Procura no picarlos en trozos muy pequeños para prevenir la pérdida de minerales y vitaminas.