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Maneja las porciones

ENSALADA TRICOLOR

  • Almuerzo

Fácil
Dificultad

10 min Prep

10 min Cocinar

6 - 12
Edad

1
Sirve

-
Por porción

Ingredientes

Para preparar la vinagreta:

  • ok1 cucharada de aceite de oliva
  • okZumo de ½ limón
  • ok½ cucharadita de perejil o cilantro finamente picado

Para preparar el pescado

  • ok¼ filete de pescado blanco
  • ok½ taza de agua
  • ok½ cucharadita de orégano

Para preparar la ensalada:

  • ok5 cucharadas de frijol blanco cocinado
  • ok1 tomate rojo pequeño cortado en cubos pequeños
  • ok½ zanahoria pelada y rallada
  • ok2 cucharadas de pepino cohombro sin semilla cortado en cubos pequeños
  • ok2 cucharadas de pimentón verde cortado en cubos pequeños
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Vamos a cocinar

  1. 1preparar la vinagreta: en un tazón mezclar el zumo de limón, el aceite y el perejil o cilantro, mezclar hasta integrar bien. Reservar hasta el momento de usar.
  2. 2para preparar el pescado: en una olla a fuego medio agregar el agua, el orégano y el pescado, dejar cocinar por 5 minutos, retirar el pescado y escurrir el agua.
  3. 3Dejar enfriar un poco y desmenuzar el pescado. Reservar hasta el momento de usar.
  4. 4Para preparar la ensalada: en un tazón agregar el frijol blanco, el tomate, la zanahoria, el pepino, el pimentón verde, y por último el pescado desmenuzado.
  5. 5Bañar con la vinagreta.
  6. 6Servir.