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ESCOGE VARIEDAD Y NUTRICIÓN

Nuestro experto te ayudara a conocer la importancia de brindarle a los niños una alimentación balanceada escogiendo variedad y nutrición en las diferentes comidas del día.

Se trata de la oportunidad de descubrir y elegir nuevos sabores, texturas y nutrientes en los diferentes grupos de alimentos de manera balanceada; para esto se referencia el plato saludable de la familia colombiana, que los agrupa bajo características similares de la siguiente manera:

Cereales, tubérculos, raíces, plátanos y derivados:

aportan energía a nuestro cuerpo para realizar las funciones diarias.

Frutas y verduras:

suministran fibra, que favorece una adecuada digestión y nutrientes necesarios para el crecimiento y el desarrollo del cuerpo.

Leche y productos lácteos:

aportan nutrientes, como el calcio que contribuyan al adecuado desarrollo de los huesos y de los dientes.

Carnes, huevos leguminosos secas frutos secos y semillas:

brindan nutrientes como la proteína que ayudan a la formación de los músculos de nuestro cuerpo.

Grasas:

ayudan a la protección de los órganos internos.

Azucares:

proporcionan energía al cuerpo.

En el siguiente cuadro, encontraremos algunos ejemplos de alimentos por grupo.

tipos_de_alimentos_que_puedes_comer

Para formas sencillas y divertidas de adoptar este hábito saludable visita Ideas Saludables y ¡Vamos a Cocinar!

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