Escoge variedad y nutrición


Se trata de la oportunidad de descubrir y elegir nuevos sabores, texturas y nutrientes en los diferentes grupos de alimentos de manera balanceada; para esto se referencia el plato saludable de la familia colombiana, que los agrupa bajo características similares de la siguiente manera:

Cereales, tubérculos, raíces, plátanos y derivados
: aportan energía a nuestro cuerpo para realizar las funciones diarias.

Frutas y verduras:
suministran fibra, que favorece una adecuada digestión y nutrientes necesarios para el crecimiento y el desarrollo del cuerpo.

Leche y productos lácteos:
aportan nutrientes, como el calcio que contribuyan al adecuado desarrollo de los huesos y de los dientes.

Carnes, huevos leguminosos secas frutos secos y semillas:
brindan nutrientes como la proteína que ayudan a la formación de los músculos de nuestro cuerpo.

Grasas
ayudan a la protección de los órganos internos

Azucares:
proporcionan energía al cuerpo.

En el siguiente cuadro, encontraremos algunos ejemplos de alimentos por grupo.

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Para formas sencillas y divertidas de adoptar este hábito saludable visita Ideas Saludables y ¡Vamos a Cocinar!
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